Arroz al horno

Ya que he puesto alguna receta salada me he animado a poner esta.

Creo que es una de las recetas saladas que más me gustan, se la dedico a mi querida amiga Anais, que tanto le gusta. Para decirle también que la echo de menos. Muchos besotes desde aquí wapa.

Y com
o cada casa es un mundo yo he fusionado la que hacen en casa de mis padres y la de mis suegros.

No sé de donde salió el ponerle cebolla, pero a mi me encanta!!!! Si en casa no os gusta, con no ponerla lo tenéis solucionado.



Con esta receta salen 6 raciones.

Ingredientes
  • 300 gr de arroz
  • 600 gr de caldo (de cocido o de hervido con 1/2 pastilla de caldo de carne) (se pesa antes de poner a calentar, no pasa nada que evapore un poco)
  • Garbanzos (al gusto de cada uno)
  • 600 gr de carne: costilla de cerdo, panceta y morcilla (aunque esto va a gustos)
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate grande
  • 2 patatas medianas
  • 1 cabeza de ajo
  • perejil (es uno de los ingredientes que le pone mi suegra, a mi me gusta el toque que le da)
  • sal (yo le pongo 9 pellizcos de sal, pero esto depende de gustos)
  • colorante alimenticio
Modo de hacerlo

Precalentamos el horno a 250º.




Partimos la cebolla en trozos pequeños y la sofreímos.





Mientras pelamos las patatas, y las cortamos en rodajas finas y la sofreímos un poco, junto con la cebolla. Una vez que las patatas están medio hechas las sacamos.

Ponemos en una cazuela redonda de barro la cabeza de ajo, en el centro, y ponemos la cebolla y patata.




Ponemos el caldo a calentar a fuego medio, cuando hierva apagamos o bajamos el fuego al mínimo para que no se nos evapore demasiada agua. Le añadimos la sal y el colorante alimenticio y lo removemos todo.



Pasamos el arroz un poco por la sartén para dorarlo un poco. Lo ponemos en la olla de barro.



Mientras troceamos la panceta y las costillas.



Sofreímos la carne y la morcilla hasta que estén hechas. Ponemos en la cazuela de barro.



Añadimos el tomate cortado en rodajas, los garbanzos, el caldo y el perejil.




Ponemos en el horno durante unos 30 o 35 minutos. Esto puede variar un poco, ir controlando que no quede prácticamente caldo.

Sacamos del horno y si nos queda un poco de caldo dejamos reposar sin tapar y si no queda caldo tapamos con un trapo limpio.

Servimos y a comer!!!!!



Espero que os guste y os animéis a hacerlo.

2 comentarios:

  1. Yo lo hago todas las semanas, pero nunca se me había ocurrido ponerle cebolla.

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  2. Mi comida de mañana....viene Merce mi hijo y Miquel....pero no le pongo cebolla ni perejil.....me sale muy bueno....soy Juani

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